Fermer la fenêtre

L'ingrédient

Toutes les recettes Kinder contiennent du lait : pasteurisé ou en poudre, entier ou écrémé. 

Le lait pasteurisé est soumis à très peu de traitements. Après la traite, le refroidissement, la collecte dans les étables et le transport, le lait est analysé et centrifugé pour en équilibrer la quantité de matières grasses, puis pasteurisé à 75 °C pendant quelques secondes et de nouveau refroidi. Ce traitement thermique en conserve toute la qualité et permet d'avoir un aliment sûr, sans bactéries nuisibles.

Le lait en poudre est issu du lait frais, pasteurisé, auquel on retire l'eau qui constitue près de 87% du produit. Il y a deux phases de traitement : dans la première, on obtient un lait concentré encore fluide, dans la deuxième, on favorise l'évaporation de l'eau en mettant le concentré en contact avec de l'air très chaud. On obtient ainsi le lait en poudre que Kinder utilise dans des délais très courts pour garantir la fraîcheur qui distingue tous les produits Ferrero.

Kinder maîtrise parfaitement les ressources et la valeur du lait comme ingrédient, c'est pourquoi elle l'emploie même sous d'autres formes, avec des propriétés spécifiques qui donnent leur contribution exclusive à la qualité et au goût Kinder. Les dérivés du lait employés dans la préparation de certaines recettes sont : le beurre anhydre, le lactosérum et les protéines du lait

Qualité et sélection Kinder

Le lait est l'un des principaux atouts du goût incomparable des recettes Kinder. Chaque recette utilise le lait de la meilleure façon pour obtenir une saveur unique. La préparation avec lait frais pasteurisé caractérise toute la gamme Kinder vendue au rayon frais : Kinder Tranche au lait, Kinder Pinguì, Kinder Maxi King, Kinder Choco Fresh, qui sont vendus dans certains pays européens, et leur inimitable fraîcheur de goût. De son côté, le lait en poudre, entier ou écrémé, est l'ingrédient qui confère à toutes nos recettes la saveur du lait qui les rend si particulières. Le lactosérum, quant à lui, contribue à obtenir le goût et la consistance particulière de Kinder Delice et est également présent dans la recette de Kinder Bueno white. Le lait est un ingrédient essentiel pour nous car il confère un goût et une qualité uniques aux produits Kinder, et c'est pour cela qu'ils sont tant appréciés dans le monde entier. Pour cette raison nous nous approvisionnons uniquement dans les régions où la production est excellente, exclusivement auprès de fournisseurs sélectionnés avec une grande rigueur pour leur fiabilité et leur capacité à garantir des productions constantes en termes de qualité, goût, sécurité alimentaire et, fraîcheur. Le choix des fournisseurs est tellement strict que dans le monde peu de laiteries, seulement près d'une trentaine, sont devenues des partenaires continus de Kinder. Avec elles Kinder a établi une relation de proximité en les impliquant dans des projets d'amélioration continue, dans le but d'améliorer, toujours et dans le temps, la qualité du lait.
Les contrôles auxquels le lait est soumis sont encore plus fréquents et restrictifs que ceux qui sont prévus par la loi, et des analyses supplémentaires sont réalisées pour garantir le niveau de qualité prévu par les standards de qualité Kinder. Nos fournisseurs sont également concernés par nos exigences de qualité : ainsi nos fournisseurs de lait en poudre s'engagent à le produire, à partir du lait liquide, dans les 48 heures qui suivent son arrivée à la laiterie. Enfin, Kinder utilise le lait en poudre dans des délais bien plus réduits que ce qui est habituellement recommandé.
Parce que l'objectif quotidien et incontournable est de toujours garantir la qualité d'un produit aussi délicat et précieux pour tout le monde, et surtout pour les enfants.

Le saviez-vous ?

Parmi les mammifères, la composition des éléments nutritionnels du lait présente de grandes différences suivant l'espèce qui le produit. Les teneurs en lipides, en protéines, en vitamines, en sels varient suivant les exigences spécifiques des "bébés".
Pour cette raison, le lait représente pour tous les mammifères le premier aliment de leur vie, le plus complet, et ses qualités nutritionnelles sont par conséquent particulièrement appréciées.

Découvrez tous les ingrédients

Il est entendu que les caractéristiques décrites se réfèrent aux ingrédients en tant que tels. La recette, le dosage et le procédé de fabrication peuvent en moduler les propriétés dans le produit fini.

Chers parents,

Conformément à nos engagements en matière de communication responsable, nous souhaitons nous assurer que vos enfants naviguent sur ces pages seulement avec votre accord. Merci de saisir votre date de naissance ci-dessous:

Pour continuer à surfer, vous devez avoir plus de 12 ans ou le consentement d'un parent.

Entrez une date de naissance valide.