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L'ingrédient

La noisette est le fruit délicieux du noisetier (Corylus avellana), une plante originaire d'Asie et cultivée ensuite dans les pays de la Méditerranée où elle a trouvé les conditions idéales pour pousser. Ainsi un pays méditerranéen, la Turquie, est le premier producteur mondial de noisettes, suivi de l'Italie et d'autres pays : la Géorgie, l'Azerbaïdjan, l'Oregon, l'Espagne et le Chili.
Pour obtenir le goût et l'arôme caractéristiques que nous connaissons, la noisette est décortiquée après la récolte et torréfiée quand elle est crue, puis elle est utilisée entière, concassée ou sous la forme de pâte de noisettes.

Qualité et sélection Kinder

Nos usines reçoivent uniquement des noisettes entières, décoquillées, qui doivent encore être torréfiées. Et l'attention avec laquelle nous les choisissons et nous les suivons de la croissance à la récolte, du transport à la torréfaction, est significative de notre exigence de qualité.
Pour donner la mesure de l'importance de cet ingrédient pour nous, voici quelques initiatives que nous avons lancées : nous plantons et nous cultivons des noisetiers dans différentes zones du monde et nous soutenons des recherches agronomiques pour améliorer sans cesse les caractéristiques du fruit. De plus, les acheteurs de noisettes en Turquie choisissent la régulièrement "Qualité Ferrero". C'est donc une vraie reconnaissance de l'engagement de Ferrero sur la qualité et un véritable standard qui, dans le "pays des noisettes", est le synonyme de la qualité la meilleure.
En ce qui concerne l'approvisionnement, si le premier fournisseur de Kinder est la Turquie, il est toutefois vrai que nous achetons aussi des noisettes dans tous les autres pays producteurs, comme l'Italie, la France, l'Oregon, le Chili et la Géorgie, parce ce que la récolte se fait une seule fois par an et à des saisons différentes dans certaines zones géographiques (par exemple au Chili).
C'est la seule manière d'assurer tout au long de l'année l'approvisionnement de noisettes fraîches, condition essentielle pour obtenir une torréfaction parfaite.
Notre manière de travailler en Turquie est un exemple très significatif. Nos techniciens sélectionnent d'abord la zone d'origine qui a produit la meilleure récolte de la saison, puis les noisettes. A partir de là, l'objectif est de maintenir la fraîcheur intacte en surveillant constamment les phases délicates de stockage, d'emballage et de transport, avec un suivi continu de la température et de l'humidité, les principaux facteurs de la conservation du fruit.
Les noisettes que nous utilisons dans nos produits sont soumises à de stricts contrôles de qualité à leur arrivée dans nos usines. Ferrero achète uniquement des lots de noisettes « mono-calibre », ce qui signifie que les producteurs sont invités à trier leur production selon la taille des fruits. Cela est nécessaire pour obtenir la meilleure torréfaction, la température et la durée de celle-ci pouvant être adaptées pour correspondre au calibre des noisettes.
Dans nos usines elles sont torréfiées suivant des technologies particulières qui permettent d'obtenir puis de conserver le maximum du goût et de l'arôme. Ce n'est qu'à ce moment qu'elles sont transformées pour obtenir les noisettes caractéristiques de Kinder Maxi King, Kinder Bueno, Kinder Choco Fresh, Kinder Schoko-bons, Kinder Joy, Kinder Eggs et Kinder Mini Eggs.
Dans ses relations avec ses fournisseurs, Ferrero est attentif à respecter et faire respecter les conditions de travail dans le respect des réglementations existantes, des lois locales et des conventions internationales.

Le saviez-vous ?

Le noisetier a toujours été considéré par les populations rurales comme un arbre magique : il était censé abriter des fées, et une récolte abondante était perçue comme un signe de fertilité pour la famille. Son usage en médecine a également toujours été très répandu, à tel point que le symbole d'Asclépios, Dieu de la Médecine, ainsi que celui des pharmaciens actuels, est une branche de noisetier avec deux serpents entrelacés.

Découvrez tous les ingrédients

Il est entendu que les caractéristiques décrites se réfèrent aux ingrédients en tant que tels. La recette, le dosage et le procédé de fabrication peuvent en moduler les propriétés dans le produit fini.

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